Home Berita BMS Bagikan Tips & Trik Berkarir di Dunia Perbankan Syariah

BMS Bagikan Tips & Trik Berkarir di Dunia Perbankan Syariah

230
0

FAI UMT, (Rabu 21 Desember 2022) PT. Bank Mega Syariah berkunjung ke kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dalam rangka mengadakan Seminar “How to enjoy as a sharia banker” di Aula Jendral Soedirman. Seminar ini diikuti oleh 120 mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) berbagai program studi antara lain (Perbankan Syariah, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, serta mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMT.

Dalam acara tersebut ayahanda Dr. H. Saiman Sholeh, M.Pd selaku dekan FAI berpesan kepada para peserta agar menjadikan acara ini sebagai momen pembelajaran, “bukan hanya jurusan perbankan syariah saja yang perlu belajar tentang ini, melainkan semua mahasiswa harus mengerti disiplin ilmu tentang perbankan” ujar ayahanda. Sekaligus membuka acara seminar.

Dessy Elfira selaku pembicara dari Bank Mega Syariah memaparkan tentang bagaimana tips & trik berkarir di dunia perbankan. Ada 4 trik antara lain : 1) Pendengar yang Pro Aktif terhadap Nasabah 2) Meningkatkan Kecerdasan Emosional 3) Identifikasi Kebutuhan Nasabah 4) Memiliki Integritas yang Tinggi.

Para peserta seminar diwajibkan mengunduh aplikasi Allo Bank & M-Syariah pada smart phone masing-masing sebagai syarat untuk mengambil makan siang dengan menukarkan poin di salah satu aplikasi tersebut dengan Wendy’s Meal.

Reporter/Editor : Basith M Yusuf.
Ilustrasi : Ahmad Rusdianto.